Community-College-at-Lingnan-University

Graduate Sharing

  • Arts
    • 劉少杰

      劉少杰

      • 人文學科(中國語言文學)副學士畢業生 2010
      • 嶺南大學中文(榮譽)學士畢業生
      一般的交流計劃都是為大學生而設,萬萬想不到讀副學士也能前往交流學習。能到國內著名的學府交流一個學期,不但令我對自己的國家有了更深的了解及體會,而且普通話的進步更可以「突飛猛進」來形容。
    • 葉德煒

      葉德煒

      • 人文學科(歷史)副學士畢業生2014
      • 升讀嶺南大學歷史(榮譽)文學士三年級
      兩年前公開考試失敗,以為學習生涯就此畫上句號。有幸報讀了嶺南大學社區學院的歷史副學士課程,課程結構與本地大學課程無異,有利銜接本地大學。資深教授和老師鼓勵同學在課堂上發言,訓練獨立思考。在課餘時間,老師帶領我們遊歷不同的歷史建築,有助擴闊視野。經過老師悉心教導,最後我如願以償升讀大學,繼續學業。
    • 蔡仲謙

      蔡仲謙

      • 人文學科(哲學)副學士畢業生 2008
      • 嶺南大學哲學(榮譽)文學士 2010
      • 嶺南大學實踐哲學文學碩士 2011
      • 現職航空公司 System (Testing) Officer
      求學時,其中一道難關,便是頻密且提前得令人煩擾的生計問題。幸好當時稚氣任性, 既然無法估計生命如何拋擲, 便多為興趣為求知而讀書。邏 輯、哲、美、文字多少涉獵一 點。畢業年餘,輾轉從事系統解難工作,文哲學問都用得 上,漸漸明白到論實用,文哲史從不遜於工商社理,那時的自侮其實多慮了。
    • 楊啟誠

      楊啟誠

      • 人文學科(翻譯)副學士畢業生 2012
      • 香港城市大學語言學及語言科技榮譽文學士 2014
      回想當初公開試成績強差人意,入讀副學士先修課程之初,對讀書可說是完全失去了信心。但幸有社區學院老師的悉心教導,願意付出額外的時間作出支援,令我重拾對學習的熱情。特別是在副學士二年級的時候,中英文學科的老師都跟我們勤加操練面試技巧, 讓我克服了欠缺自信的弱點, 而他們的鼓勵更令我明白到要成功便不可小覷自己的力量。 畢業時能夠取得學業優異獎學金,並且成功銜接大學學士學位,不能不歸功於社區學院的老師一直以來對我的關懷及支持!
    • 倪焯琳

      倪焯琳

      • 中文傳媒寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港城市大學中文榮譽文學士二年級
      回想當初,愛寫散文的我,這個感性的我,居然會選擇修讀中文傳媒體寫作與製作高級文憑課程,頓覺不可思議!中學畢業後,我帶著一片空白的腦袋來到這所大學,重新適應學習環境,重新建立朋友圈。重新,也重生。 傳媒不像會計、科學,沒有一本天書陪你走到老,它比醫科更講求靈活性,比法律更要能言善辯。你隨手翻一本書都能吸收知識,但經驗卻要靠前輩跟你分享,了解他們的每一步路是怎樣走過來。在這裡,我遇上背後各有故事的老師,「亦師亦友」的親切感讓我們互相分享,也讓我學習其中。 舊時光是美好的,我慶幸在各小班遇上陪我一起瘋的傻子們,多虧他們,這兩年我總在愛與笑聲中度過。還有,還有學院的課外活動,我參加了「柬埔 寨交流團」、「記者培訓計劃」…… 這一切,使我跳出舒適的學生生活圈子,找到那個全新的我,那個讓自己驕傲的我。風起了,終於,畢業了。
    • 劉芷盈

      劉芷盈

      • 創意媒體設計高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港理工大學專業進修學院應用 及媒體藝術(榮譽)文學士
      從事媒體設計行業一直是我的夢想,感謝嶺南大學持續進修學院開設了設計課程,老師在課堂上教授實用的設計知識, 讓我學到未來工作上所需的應用技巧,在媒體設計方面邁進了一大步。這兩年時間是我人生中一塊重要的踏腳石,相信在LIFE學到的知識將畢生受用。
    • Chau Shuk Man

      Chau Shuk Man

      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2014
      • Year 1, Bachelor of Arts (Hons) in Bilingual Studies, The Hong Kong Polytechnic University
      The HD programme at LIFE is welldeveloped and broad-based. It is supplemented by a wide range of courses in different disciplines such as public relations, business oral communication and psychology etc. This diversity enhances the overall learning spectrum and enables students to become wellrounded individuals. Furthermore, the teachers not only focus on academic teaching, but they also share their own valuable experience with us. For that reason, I consider my time at LIFE has prepared well for my future career endeavours. In LIFE, I found many genuine teachers and friends. I also acquired knowledge beyond textbooks. These wonderful memories will last forever in my mind.
    • 陳康婷

      陳康婷

      • 心理學(諮商與輔導)高級文憑 畢業生 2013
      • 現就讀嶺南大學社會科學(榮譽)學 士─ 現代行為科學主修三年級
      學院予人濃濃的親切感,老師 不但鼓勵我們積極學習,又像人生導師般教導我們面對不同的困難和挑戰。其間我體驗到 「自古成功在嘗試」的道理, 要成功必須不斷努力學習。最後我成功考入本地大學,不得不衷心感謝學院老師及同學的支持,讓我付出的努力獲得豐碩成果。
    • 張顥哲

      張顥哲

      • 健身訓練及運動管理文憑畢業生 2013 • 體適能
      • 體適能培訓及管理高級文憑二年級
      健身訓練及運動管理文憑理論與實用並重,讓我逐漸掌握一 套有效的學習方法,學業成績大有進步,為升讀高級文憑打下穩固基礎。臨近畢業,我已報讀了與運動相關的本地大學課程,努力向目標進發。
    • 文舜延

      文舜延

      • 2013-14年度毅進文憑 (翻譯初階)畢業生
      • 2013-14年度毅進文憑英文、翻譯 導論、語言研究及實用翻譯均獲得 學科成績優異獎
      • 現就讀嶺南大學社區學院人文學科 (翻譯)副學士一年級
      2013年中學文憑試因成績未如理想,無緣報讀副學 士課程,因而報讀了毅進文憑課程,除了可取得中 學文憑試五科合格外,更重要的是嶺南的翻譯初階 毅進文憑課程,正是我感興趣的學科。課堂上老師 別開生面的教學法,以及耐心的指導,令我獲益良 多。加上同學們的學習氣氛十分濃厚,大家一同向 著共同的目標進發。原來,朋輩間的支持,對學習 有很大的幫助!

      毅進文憑畢業後,我順利升讀了嶺南社區學院的副 學士課程。我相信只要有明確的目標,終有一天會 成功。
    • 呂曼妮

      呂曼妮

      • 2014-15年度毅進文憑 (韓文及韓國潮流文化)學生
      剛來到香港,沒有朋友,每天就是工作,過著機械式的生活。因為親戚的提議,才知道「毅進文憑課程」,在工作和讀書之間抉擇,我猶豫了很久,最後下定決心,辭掉了工作全職進修學習。現在回頭再看,我的決定做對了!

      因為喜歡韓國的音樂和文化,所以報讀韓語及韓國文化科目。很幸運遇上了非常好的老師和一群非常可愛的朋友。 韓語雖然不容易學,但由於老師非常用心地教我們,所以每堂課都在歡樂中度過。

      即使未來的道路還很漫長,但只要堅毅地踏步向前,成功一定在望。現在我確定了目標,將來要當一位韓語老師。
    • 張煒業

      張煒業

      人文學科 (文化研究與傳播) 副學士畢業生
      2013 嶺南大學文化研究 (榮譽) 文學士

      人生没有多少時候可同時遇到很多好人和好事,這樣的幸運,我就在這兩年經歷過。我們遇到了可互相交心的老師,為我們開啟了看到世界的窗;與同學辦好人文藝術節,難得、難忘,我們由此結成摯友。
    • 谷穎施

      谷穎施

      谷穎施
      日本研究高級文憑課程
      2014 榮獲日本語教育研究會頒發獎學金

      在兩年的學習期間,除了日語課程外,還修讀關於日本的流行文化、中日關係史及商業系統等科目。尤其是歷史和商業的知識難以掌握,專業用語較多。但老師的悉心教導,將內容具體化,讓同學更易明白,理解不少日本的背景。在流行文化的單元中,除了學習到日本最新潮及影響全球的活動外,也探討了不少有關日本社會的問題。我能夠活學活用課堂知識,是基於老師的熱心教學和支持,感謝嶺南大學持續進修學院對我的栽培。
    • 何芷晴

      何芷晴

       
      • 2015年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      回首兩年,老師和同學是這段旅程中最美的風景。老師為我們的研究報告一同緊張、為我們奇特的寫作構思一同歡笑、為我們提出的問題一同思考,亦師亦友,他們對學術及文字的認真深深影響我們。而這兩年能得身邊四個共同做報告的戰友,夫復何求,一起死守死線,一起感動快樂,這兩年的回憶,我視作寶物。
    • 黃樂林

      黃樂林

       
      • 2015年人文學科(文化研究與傳播)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學人文學文學士(榮譽)課程三年級
      在嶺大社區學院修讀文化研究學科副學士課程,令我知道一個道理:世上沒有任何東西是理所當然的。我學會了以更多角度看事物,放下自己一直的偏見,把自己從固有的思考模式中解放,從中得到更多、了解更多。
    • 馮詩萍

      馮詩萍

       
      • 2015年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      回想當初因公開考試成績不理想而報讀嶺南大學社區學院歷史副學士課程。在這兩年間所學到的事遠遠比想像的還要多,其課程結構與本地大學課程沒有太大分別,因此有利銜接到本地大學。老師以多角度講解歷史,令我成功升讀大學,繼續向夢想進發。
    • 陳培興

      陳培興

      • 人文學科(哲學)副學士畢業生 2015
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士三年級
      在嶺南社區學院讀哲學這兩年,讓我了解在大專院校的學習生活,亦給了我一個機會升讀學士課程。我一直視這兩年是對自己的一個考驗,看看有多大念哲學的決心,鍛鍊意志,最後帶點兒幸運地成功了。在社區學院的兩年,我認識到一班志同道合的同學。直到現在,大家都常常見面,有一班好同學一起念書比甚麼都好,這都成為美好的回憶。
    • 黃映彤

      黃映彤

       
      • 2015年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程一年級
      社區學院的課程吸引,我對翻譯尤感興趣,加上有朋友推介,故選擇了在這攻讀副學士。相比中學時死板的理論教學,學院讓我接觸到日常生活所需的技巧和知識。學習上遇到問題可找老師分享,與同學關係亦十分親密,常常一起到圖書館溫習。
    • 溫宗傑

      溫宗傑

      • 中文媒體寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)三年級
      就讀於嶺南大學持續進修學院的兩年間,收獲豐富,留下了不少令人的難忘回憶。在這匆匆的兩年裏,我成長不少。全因老師和學生亦師亦友,他們不斷給予我們鼓勵及關懷,讓我勇於多方面嘗試,如拍攝微電影、劇本創作及特稿寫作等。老師在給予專業意見的同時,亦透過課堂上的自由討論讓同學有足夠空間發揮創意及表達意見。在這相輔相成的學習環境底下,令同學對學習產生興趣。除了課堂學習外,學院亦不時舉辦不同的課外活動如各種興趣班及交流團,鼓勵同學走出課室。參加台灣東海大學作中文研習團後,讓我了解及體驗到不同的文化、擴闊視野並鞏固中文知識。總括而言,這兩年的生活可謂多姿多采,更讓我們下定决心為未來勇往直前。我由衷地感謝每個老師對我的教誨和鼓勵,讓我有更充足的準備順利升上學士。
    • Woo Lok Sze

      Woo Lok Sze

       
      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2015
      • Year 3, Bachelor of Arts (Linguistics), The University of Hong Kong
      "What an awfully awesome experience at LIFE!" This undoubtedly sums up my study in these 2 years. When I just started the first day at LIFE, I have never pictured myself going this far. The teachers of LIFE are all indeed outstanding and patient. They are willing to help us when we face different hectic issues. Simultaneously, I did not just enrich my academic knowledge at LIFE, I was also given various opportunities to unleash my potentials through extra-curricular activities. Throughout these two years, I have enriched my sights and became an all-round person and I am ready for future challenges in my study. After all, I am glad to have made such a right decision to study at LIFE.
       
    • 谷穎施

      谷穎施

      • 2015年日本研究高級文憑課程畢業生 
      • 升讀香港城市大學專業進修學院國際商業傳意榮譽文學士(日語專業)課程一年級
      在兩年的學習期間,除了日語課程外,還修讀關於日本的流行文化、中日關係史及商業系統等科目。尤其是歷史和商業的知識難以掌握,專業用語較多。但老師的悉心教導,將內容具體化,讓同學更易明白,理解不少日本的背景。在流行文化的單元中,除了學習到日本最新潮及影響全球的活動外,也探討了不少有關日本社會的問題。我能夠活學活用課堂知識,是基於老師的熱心教學和支持。感謝嶺南大學持續進修學院對我的栽培,升讀學士學位後更曾獲得日本語教育研究會頒發獎學金。
    • 周富強

      周富強

      • 2013年日本研究高級文憑課程畢業生
      • ​升讀香港公開大學語言研究與翻譯榮譽文學士課程
      到日本遊歷是我多年來的夢想。以往,我迷信只靠背誦就能掌握日語;可是,到頭來只像「翻譯軟件說日語」般,有日語的形態卻沒有當中的神韻。日語還沒說好,更莫說遊歷日本。 

      在三年的高級文憑學習生涯中(舊制),課程帶領我從日本的文化、歷史、社會,以至商業及經濟等各個層面來探索日本,讓我了解到「認識日本」是日語學習過程中不可或缺的一部分。在學習的過程中,自然免不了遇上些艱深難懂的問題。幸好老師們循循善誘,為我解決疑難,同學之間亦互相幫助,令我收穫頗豐。在嶺南日本研究高級文憑課程中學習到的寶貴知識,助我在完成課程後的當年順利考得「日本語能力試驗N1」資格。

      現在,我終於實現了夢想,正在日本體驗工作假期中。感謝嶺南大學持續進修學院,以及老師們為我奠下紮實的日語基礎,助我實現探索日本的夢想。
    • 楊禮鵬

      楊禮鵬

      • 中文媒體寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士三年級
      在嶺南大學持續進修學院讀書,最深刻的是師生關係。老師們專注教學之餘亦關懷學生,除了花時間和我們討論課業,亦為我們分憂。困擾學生的升學、生涯規劃問題,皆多得老師指點。兩年的學習讓我涉獵了傳媒工作的不同方面,訓練學生撰寫報導、新聞稿和分析媒體等等,豐富了我的技能和思考,對我其後在立法會工作及升學大有助益。
    • 杜展周

      杜展周

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學中國語言文學文學士(榮譽)課程三年級
      副學士兩年轉眼過去。回想起來,老師和同學都是途上最難忘的風景。老師鼓勵大家發現問題,深入思考,同時與我們共聚歡笑。他們認真的學術態度,也深深影響我們。再者,能夠結識多位死線戰友,彼此相伴而行,正是一段趕快的青春。謝謝你們,讓我擁有這段珍貴而快樂的回憶。
    • 黃鴻偉

      黃鴻偉

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      歲月不居,來不及好好珍惜,兩年就過去了。謹此感謝學院的老師,尤其中文科老師,若非他們,我未必會繼續追求知識,繼續追求自己的夢。老套點說,學院老師與學生亦師亦友,這在大專院校是非常難得的。願所有人在黑暗中仍然保持赤子之心。
    • 蔡東城

      蔡東城

      • 2016年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港城市大學文學士(歷史)課程三年級
      回顧兩年副學士生涯,感謝學院老師對我的關懷,感謝學院讓我有繼續升學的機會,特別感謝歷史科老師悉心教導,增強了我對歷史研究的認識與興趣。兩年來所學到的知識和技巧,有助我在攻讀大學課程時發揮所長。
    • 馮家祺

      馮家祺

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      在學院兩年,我學習到哲學的基礎知識,為我繼續研習哲學奠下一定的基礎。學院導師樂意幫助學生解決問題。如果你對哲學有興趣,也期望繼續升學,我認為嶺南是不錯的選擇。
    • 郭一驕

      郭一驕

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學翻譯學文學士(榮譽)課程三年級
      機緣巧合,我來到這裡。兩年轉眼就過去了,這段日子讓我體會到人文學科的重要性。生命是鍋粥,有翻譯,有語文,有哲學,有歷史。在嶺南,學懂道理,喜得老友,幸哉樂哉!
    • 譚凱怡

      譚凱怡

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學翻譯(榮譽)文學士課程三年級
      兩年前,我對翻譯一竅不通,只知道這是語言的轉換。兩年後,我不但認識一班好朋友,而且掌握翻譯的各種知識,可以繼續進修。學院老師與我們像朋友一樣傾談,每當我們遇到問題,老師又會給予專業的意見和協助。我有幸繼續做嶺南人,本部見。
    • 李肇聰

      李肇聰

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港公開大學語言研究與翻譯榮譽文學士課程二年級
      學院的翻譯課程涵蓋多個範疇,既涉及商業實務,也連繫到日常生活。透過閲讀不同的文章,與老師交流,我感受到文字世界之大。孜孜不倦,是學通語文的不二法門。在嶺南生活了兩年,我不單在知識上有所增進,還認識到一群良師益友,我的人生更形精彩豐碩!
       
    • 黃嘉麟

      黃嘉麟

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)課程三年級
      ​在學院的兩年大專生活,我再次體驗到教育成功的關鍵,正在於人。學院最珍貴的資源就是她的師資。對我來說,老師除了是啟蒙良師之外,還是我人生的知己益友。我有幸結識到中文媒體寫作及製作課程的幾位恩師,他們所傳授的專業知識、世界觀和創作思維,都讓我眼界大開。每位老師都用心備課和精心設計課堂活動。這除了提升教與學的互動之外,還令學生不再局限於以往「填鴨式」教育。在學院讀書,我感覺很自由,有更大的空間發展所長,最後更順利升讀學士學位課程。也許我們都曾經歷困惑和迷茫,現在我回首兩年前的放榜日,我遞上學院的入學申請表格,這無疑是我人生最正確的選擇。
    • 周煒鋒

      周煒鋒

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學創意寫作與電影藝術榮譽文學士課程一年級
      當初公開考試失意,感到前路迷茫之際,報讀了學院的文憑課程。現在回想起來,我慶幸做了這個決定。在嶺南三年,特別修讀中文媒體寫作及製作高級文憑課程兩年,我遇上一群良師益友,課上總充滿驚喜。導師與學生在課程內外的課題上暢所欲言,熱烈討論,讓我更加投入學習。課程所強調傳媒的求真的精神,擴闊我的眼界,也令我觀察事物時更為深入,更為全面。導師的評價及鼓勵,讓我重拾對學習的自信,也讓我重新審視自己,我的思想不再如以往般幼稚。我會將把課程所學所得銘記在心,帶到往後大學生涯,乃至踏入社會,用得其所。
    • 李名至

      李名至

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      其他學院並無開辦此類哲學課程,嶺南大學社區學院成為我的不二之選。學院學習氣氛濃厚,同學都願意發問,經常熱烈討論。這裏我認識到有共同興趣的好朋友、好老師,形形色色的大學活動也讓我有機會接觸大學本部的學士課程同學。
       
    • 熊家俊

      熊家俊

      • 2016年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      回顧副學士生涯,可謂驚濤駭浪,一波三折。一開始入學滿懷大志希望從歷史中找到真理,意志卻隨著年月、安逸的環境而消磨變質。本人第一學期成績並不理想,幸好得到老師、同學的鼓勵,終於迷途知返,順利升學。其實求學貴乎態度,若能誠其心,持之而行,定必有所得著。同學在公開考試失利,信心或許受到動搖,然而「悟已往之不諫,知來者之可追」,不但可以重新享受學習的過程,而且能夠找到燃燒生命的動力。
    • 何嘉雯

      何嘉雯

      • 2016年毅進文憑翻譯初階課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(英語及傳意高級文憑)課程一年級
      我是2015/16毅進文憑翻譯初階課程畢業生何嘉雯。學了翻譯後,我發現,原來懂得中英文,並不代表就會懂得翻譯。這一年,我只是淺嚐了翻譯,就讓我略略分享一下自己的感受吧。 在嶺南毅進學習翻譯,老師用中英文相輔教學,考試時可以查字典,對於我這種詞彙量極少的人來說,在這科的學習上非常有幫助。翻譯需要中英文能力都要好,要了解到兩個國家的文化差異,句子結構差異,有時也要了解原文的背景。這樣,對原文的理解很有幫助。充分明白原文意思後,就要用地道語言把原文原汁原味翻譯出來,要讓看譯文的人,也能嘗到原文原本的味道。翻譯是有個人特色的。相同的一句說話,十個人翻譯出來,就可能有十個版本。沒有絕對的對與錯,只有譯得貼切與否,不能增譯少譯。我還大概了解到不同類型的翻譯,都有不同的表達方式。 翻譯很實用、很有趣。在香港,日常生活中,周圍都可以看到中英版本的字句,周圍都是學習的材料,學了翻譯,自然就會留意多一些了。
    • 吳遠薇

      吳遠薇

      • 2016年毅進文憑韓文及韓國潮流文化課程畢業生
      ​離開校園多年,我沒有想過會有朝一日會再重返校園讀書,直到得到第一份工作,就完全體會得到「書到用時方恨少」這句說話。為了不再讓自己原地踏步,我選擇了嶺南毅進課程為我展開新的一頁。 課程雖然只有短短一年,但這段時間我學會的除了課本上的知識,還學會了處事態度。其中人際傳意技巧科當中所教授的溝通技巧、人與人之間的相處態度、職場上溝通技巧等令我一生受用。我選擇修讀的專業自己最為有興趣的韓語及韓國流行文化。每星期韓語老師都準備充足,設計活動教學,令我們更容易學習,對韓語變得更有興趣。學習韓語過程中我認識了有共同興趣的同學,一起在角色扮演中帶及了所以人的無限歡樂,這是令我感到最自信的事,亦證明自己的努力沒有白費! 現在的我已經畢業了,開始工作,雖然工作內容跟我的興趣沒有關係,但只要有時間我就會溫習韓語,繼續增值自己。這一年間我認識了一群良師益友,感謝老師們用心教導我,還有幫助我很多的同學們。
  • Business
    • 區佩兒

      區佩兒

      • 商學(工商管理)副學士畢業生 2012
      • 嶺南大學工商管理(榮譽)學士 ─ 會計主修 2014
      在嶺南大學社區學院讀書的經歷令人難忘,我們與大學本部的同學無異,同樣享用大學內的設施及資源。學院講師和藹可親,當同學面對學習困難時,他們都會深入淺出地為我們耐心講解。在這兒學習更令我獲得晉升學士的機會,讓我可以繼續裝備自己,為未來作好準備。
    • 葉淑貞

      葉淑貞

      • 商學(金融服務)副學士畢業生 2013
      • 現就讀香港理工大學會計及金融 (榮譽)工商管理學士二年級
      抱着一個大學夢,四年前來到嶺南大學社區學院就讀副學士。在一個學習氣氛濃厚的環境,加上老師耐心教導及鼓勵,我更有信心及動力朝著自己的目標前進,最後成功升讀心儀的學系。
    • 鄧浣兒

      鄧浣兒

      • 商學(人力資源管理)副學士畢業生 2013
      • 現就讀嶺南大學工商管理(榮譽) 學士 ─ 人力資源管理主修三年級
      轉眼間升上學士也快將兩年了,回想當初在嶺大附屬學院的學習生活,真是令人快樂。 每當我遇上學習困難,老師都耐心教導和給予幫助。在副學士的兩年間,學院提供很多讓我們擴闊視野和嘗試不同事物的機會,例如舉辦交流活動和名人講座,讓我們發掘潛能和長處。
    • 鄭鴻明

      鄭鴻明

      • 商學(市場學)副學士畢業生 2007
      • 嶺南大學工商管理(榮譽)學士 畢業生
      兩年副學士課程,使我的人生變得不一樣。在CCLU學到的遠遠不只是學術上知識,更重要的是老師對我前程的指引和心靈的啟發。兩年的工作經驗,令我更珍惜校園的讀書生活,冀望各同學都可以把握每 一個學習的機會。
    • 丘瑜

      丘瑜

      • 工商管理高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港城市大學工商管理榮譽學士(商業分析)二年級
      LIFE的高級文憑課程內容涉獵層面廣泛,涵蓋財務管理、 會計學、銀行學、人力資源管 理、市場學、管理學等商業知識。講師往往利用生活化的例子說明刻板的理論、令課堂變得生動有趣、深入淺出,讓我更容易明白課堂的內容。而且LIFE的講師非常親切,熱心教學,樂於與我們打成一片,在他們身上所獲得的專業知識, 讓我畢生受用。相信這是讓我成功銜接大學學士學位的因素之一。
    • 薩穎熹

      薩穎熹

      • 市場推廣及廣告學高級文憑畢業生 2014
      • 升讀愛丁堡龍比亞大學市場營銷管理(榮譽)文學士三年級
      市場推廣及廣告學的課程內容理論與實務並重,不但讓我掌握市場學理論,培養敏銳的市場觸角,並學會不同的拍攝技巧及軟件應用,獲益良多。這課程讓我找到未來的方向,也對市場學營運管理產生濃厚興趣,促使我升讀大學時選修市場營銷管理的課程。
    • 袁靖嵐

      袁靖嵐

      • 專業會計學高級文憑畢業生2013
      • 現就讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士 ─ 會計主修三年級
      在修讀高級文憑的兩年間,我 學到了不少專業和實用的會計知識,為將來的升學及事業打下基礎。學院的導師親切友善,在課堂時往往引用生活化的例子來說明艱澀的會計理論,深入淺出,讓我更容易明白。每當遇到困難時,不論是學業上或未來前途的問題,他們都樂於協助,不得不在此感謝他們的熱心付出。
    • 陳康婷

      陳康婷

      • 心理學(諮商與輔導)高級文憑 畢業生 2013
      • 現就讀嶺南大學社會科學(榮譽)學 士─ 現代行為科學主修三年級
      學院予人濃濃的親切感,老師 不但鼓勵我們積極學習,又像人生導師般教導我們面對不同的困難和挑戰。其間我體驗到 「自古成功在嘗試」的道理, 要成功必須不斷努力學習。最後我成功考入本地大學,不得不衷心感謝學院老師及同學的支持,讓我付出的努力獲得豐碩成果。
    • 黃高慧

      黃高慧

      • 2014-15年度毅進文憑(市場營銷策略)學生
      誠然,報讀毅進文憑之前,我對「毅進文憑」心存 「浪費時間」的偏見,但嶺南令我完全改觀!課程 主要由實用的內容組成,如面試技巧、人際關係溝 通技巧、解決衝突問題等,不乏專業知識及技巧的 應用,加上嶺南不時有課外參觀等多元的學習活動,除了增廣見聞外,更為我們提供實踐的機會, 對將來投身業界有很大的幫助。

      經過一年短暫的毅進學習生活,我不但找回了人生目標,而且認識了一班良師益友,可謂獲益良多。 我已整裝待發,只要繼續努力,定會找到屬於自己的一片天!
    • 鄺嘉欣

      鄺嘉欣

      • 2015年商學(工商管理)副學士課程畢業生 
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      當初選擇學院,是因為朋友曾就讀這裏,感覺比較熟悉。學院的設施充足,提供了電腦室給我們做報告和自修,老師認真盡責,鞭策我們,讓我學習更有效率,也不吝嗇幫助我,最後讓我成功升讀嶺南大學的學位課程。我認為即使未能從聯招進入大學也不用灰心,透過學院也能獲得升讀本地大學的機會。
    • 馬思曉

      馬思曉

       
      • 2015年商學(金融服務)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學財務學工商管理學士(榮譽)課程三年級
      感謝嶺南大學社區學院使我在讀書的這兩年中收益頗豐。對於從內地來香港求學的我們來講,在陌生的環境學習是不容易的,但感謝學校從學習到生活上都給予了我們很多的支持和幫助。在學習上學校設施優良,老師們盡心盡責,毫無保留的幫助和教導;在生活上學校又舉辦很多活動和講座,讓我們能在學習之餘更好的了解和融入香港社會,這為我的升讀學士之路打下了堅實的基礎。
    • 楊文輝

      楊文輝

       
      • 2015年商學(市場學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      社區學院提供的商學(市場學)副學士課程十分完備,而且實用和理論皆具,能夠很好地培養學生商學方面的知識,例如在中國市場的營銷、公共關係,以及在香港的市場推廣等等。除此之外,社區學院提供很多機會給學生拓展他們的視野,例如學術交流、以及像我參加的第七屆影子企業家:「你敢諗我敢寫」手機應用程式創作大賽。這些經驗幫助我發展我的溝通和領導能力,進而成為社會所需的工商業人才。
    • 林紫恩

      林紫恩

       
      • 2015年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院旅遊服務業管理學(榮譽)文學士課程
      在這兩年裏,我累積了很多有關航空和旅遊的知識,也明白學習的意義,特別是學習的方式。除了掌握老師教授的知識外,閒時也要自律地溫習。這寶貴的經驗,使我打下了良好的學習基礎。此外,我有幸能參與實習,有機會接觸相關行業,對未來工作有一定的幫助。
    • Tse Yin Wan

      Tse Yin Wan

       
      • Graduate of Diploma in Business Studies 2013
      • Graduate of Higher Diploma in Business Administration 2015
      • Year 2, Bachelor of Business Administration (Hons) – International Business, City University of Hong Kong
      LIFE staff and lecturers are very responsible and very concerned about the students.  Adequate preparation of class makes me learn happily.  Most of the courses are helpful for enrollment in university.  In particular, my English standard was improved significantly and I attained band 7 in IELTS.  In addition, I participated in Mentorship Scheme, Student Society, Election Committee and Community Service projects which broadened my horizon.
    • 李鎮洭

      李鎮洭

       
      • 2014年銀行及證券高級文憑*課程畢業生
      • 現職理財策劃師
      初初由院校所開辦持續進修的毅進課程中修讀投資及證券,對於導師運用不同教材去講解以及嘗試讓我們透過每日經濟新聞作分析,令我們上課更加緊貼社會經濟動態。而經過一年毅進課程後,大部分同學和自己都對於金融範疇更有興趣並希望有更深了解,繼而再決定報讀院校提供關於金融及證券的高級文憑課程。雖然當初同學們以及我都覺得金融及證券高級文憑課程是很難的學科,但對於日後投身社會的確是一門專業,大家都踴躍報讀,為將來出路前途作打算。在院校畢業之後,同學都各自投身銀行以及證券投資行業,而我就加入了宏利公司擔任理財策劃師,而我衷心感謝在院校老師的教導及學校為我們提供的設施,讓我完成學業之餘更助我找到自己的事業。

      *現更名為財務策劃高級文憑
    • 陳勵瑩

      陳勵瑩

       
      • 2015年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學市場學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院學習期間,獲益良多。雖然初入學時有點不適應,可是隨著時間的流逝,我也體會了不一樣的校園生活。記得那時候,放學跟同學一起在學院裏趕功課的日子最為難忘,我們有更多的時間在一起相處,更因此成為了好朋友。在學院期間師生關係亦師亦友,使我的學習更順利。經過一番辛勤的日子,現在也有所收獲升讀了本地學士學位課程,希望未來也能將過去所學得的知識加以運用,並繼續努力學習。
    • 陳沛鏗

      陳沛鏗

       
      • 2015年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學投資科學(榮譽)理學士課程三年級
      我選擇升讀持續進修學院會計課程,是希望掌握商科知識和應用技巧,為日後升學和投身商界發展作好準備。會計課程內容全面,教授會計技巧及成本核算、工商管理及市場調查等知識。在老師的鼓勵下,我曾與同學組隊參加一個公開的會計比賽,不但能夠應用所學知識,更可以了解其他院校學生的水平。我亦參加了四川之友的「金融精英培訓計劃」,有機會跟金融界人士交流,他們的投資經驗加深我對金融界的了解,同時建立人脈網絡,為未來的事業發展奠下基礎。
    • 蔡尚達

      蔡尚達

      • 2015年修讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2016年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程一年級
      學院一年,彌足珍貴。縱有挫折,卻帶來振奮,所謂先苦後甜,沒有汗水艱澀,哪來凱旋得勝?我學懂立志高飛,然後全力以赴;我曉得培養習慣,不論意慾高低,也得在圖書館溫習——畢竟圖書館的氛圍教我全神貫注;我也努力挑戰自我,參與各類課外活動及比賽。只有超越極限,才能豐富生命。
    • 黃建晴

      黃建晴

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港大學理學士(運動及健康)課程一年級
      課程涵蓋多方面知識,包括健康、體適能、運動學、器械健體指導、運動創傷預防及處理、營養學、指定運動計劃,內容翔實,讓我裝備充足,順利升學。我們在大學校園上課,有機會享用一流運動設施,例如在體育館 ﹑田徑場、足球場、籃球場、游泳池等進行操練。實習是課程的另一特點,我們可以選擇在大學、幼稚園、安老中心、體育中心等地工作,學以致用,難能可貴。我另曾入選嶺大欖球隊,參與渣打大專十五人欖球聯賽(USFHK)及其他錦標賽。隊友支持與團隊精神,使我畢生受益。最後,我特別感謝學院導師幫助我解決困難,也鼓勵我繼續升學。我也感謝學院頒贈傑出獎項,以示鼓勵。
    • 鄭浩然

      鄭浩然

      • 2016年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學市場學(榮譽)工商管理學士課程三年級
      我曾經擔任學生代表,代表同學向學院提出意見。此外,學院安排我們在暑假到酒店實習,讓我們有機會實踐在書本上學到的知識。學院給了我升學的機會,讓我可以繼續學習,日後貢獻社會。我很感謝學院老師對我的栽培。
    • 布朗然

      布朗然

      • 2016年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀University of Hull市場及管理學(榮譽)文學士課程
      修讀市場推廣及廣告學高級文憑,我學到的不只是書本上的專業知識,更多是多媒體製作、市場分析、廣告策略等實用技巧。學院課程具認受性,講師教學認真,課堂師生互動,這一切都有助培訓學生具備思考能力,讓學生的潛能得以充分發展。不論對升學還是就業,都有莫大的裨益。
    • 葉嘉敏

      葉嘉敏

      • 2016年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      身為學院畢業生,與有榮焉。學習兩年,我感謝老師對我們的關懷和指導,以及學院提供了讓我們升學的機會。學院的高級文憑課程理論與實踐並重,同時著重培訓學生慎思明辯、解決困難的能力,讓我們在瞬息萬變的商業世界裡無往而不利。我鍾情會計學,高級文憑課程讓我裝備充足,更好迎接修讀本科課程的挑戰。
    • 龔樂文

      龔樂文

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級 
      去年修讀文憑課程期間,老師幫助我很多,特別分享他們的人生經歷,鼓勵我為自己的將來訂立更明確的目標。學院的設備也很完善,其中電腦室、圖書室等,都有助我們搜集資料,完成報告。
    • 葉浩權

      葉浩權

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級
      ​文憑試後,我選讀了學院的文憑課程。文憑課程跟中學課程很不同,每周上課時間較短,但課程進度緊密,內容也很充實。學院的老師都願意騰出寶貴的時間幫助同學,除了上課,他們還會透過電郵或電話解答我們的問題,又會與我們談天,了解我們學習上的需要,引導我們適應並投入大專生活。
    • 孫偉傑

      孫偉傑

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      完成體適能培訓及管理高級文憑課程後,我選擇在嶺南大學修讀社會學本科課程。高級文憑多元化課程內容,使我有機會銜接各個科目。至於選擇嶺南,則與我曾在嶺南進行實習有關。二百小時實習工作讓我接觸到大學裡不同的人,增強對嶺南的歸屬感。現在大學生活多姿多彩,尤其宿舍生活令我獲益良多。
    • 羅偉豪

      羅偉豪

      • 2016年毅進文憑會計學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(專業會計學高級文憑)課程一年級
      回想一年前,自己由於高考成績未如理想,未能考進大學,同時又感單憑自己的學歷要在社會工作,未必有足夠的競爭力,所以決定繼續進修。衡量過自己的能力和興趣、不同升學途徑和學習環境後,我最終選擇報讀毅進文憑。我很慶幸,在這條進修路的沿途,遇到很多願意無私地幫助和鼓勵我的老師和朋友。在這裡,我很珍惜那份跟大家向著同一目標努力的感覺。每逢下課後,一班同學就便聚在一起討論功課,老師更會利用課餘時間解答我們的疑問。這些都能令我更投入校園生活。同學們,假如在公開考試中不幸失敗了,不要緊。最重要是有目標,有積極向上的決心。記住,康莊大道固然令人嚮往,但有時候,蜿蜒小徑的風光可能會令你得著更多。
    • 黃瀞儀

      黃瀞儀

      • 2016年毅進文憑市場學及工商管理課程畢業生
      • 現從事文職工作
      毅進學生基本上分兩類,一種是剛完成中學課程的;另一種是擁有工作經驗的年長生。我屬於後者。數年前我已踏足社會工作,過往幾年,我一直在工作中度過,所以當我決定重返校園讀書時,絕對不是易事。記得在開學初期,的確有點吃力。不過,由於毅進學生中,其實不少都像我一樣是年長生,所以受過專業訓練的導師們,往往會特別體諒我們,尤其會特別注意我們的學習進度及可能遇到的困難。當然,過程中最重要的是學習態度。學習跟工作一樣,都需要抱著永不放棄的態度,才能成功。我認為人生需要終身學習。當我完成毅進課程,順利畢業後,我亦會把握機會,繼續進修副學士或高級文憑。毅進課程,正好為我的未來學習之路,打穩基礎。
  • Civil Service & Public Administration
    • 鄭月華

      鄭月華

      • 2013-14年度毅進文憑(公務員文職)畢業生
      • 2013-14年度柏立基爵士信託基金獎學金得獎者
      • 現就讀嶺南大學社區社會科學(公共政策及行政)副學士一年級
      家中經濟上常常左支右絀,但由於政府的資助,使我仍能支付學費。因此「取之社會,用之社會。」一直是我奉行的信念。我在中學時,更立志成為一名公僕,藉以服務大眾、回饋社會。

      儘管文憑試成績不理想,但對成為公僕的熱忱,仍未冷卻。因此,我報讀了嶺南的公務員文職毅進文憑,這課程除了令我清晰了解政府的架構和運作,對將來成為公務員有實際幫助外,更能涵接其他課程。

      今天,我升讀了嶺南副學士的公共政策及行政課程。我堅信,求學令我的知識得以增益,亦促使我成長。在未來的日子,我會努力完成學業,以感謝和報答家人的支持、老師的鼓勵及社會對我的幫助。真正做到「取之社會,用之社會」。
    • 馮普賢

      馮普賢

      • 2012-2013年度毅進文憑(紀律部隊訓練)畢業生
      • 現投身紀律部隊
      投身社會已十年,當中的體驗並不如意,於是決定重投校園,報讀紀律部隊毅進文憑,以投身政府、服務市民為目標。雖得到家人的支持,但同時需「半工讀」,對我來說,誠然是一個莫大的挑戰。

      毅進文憑課程除了包含我最害怕的英文和數學科外,普通話、通識和人際溝通技巧等科目都是我從未接觸過的,過程雖艱辛,但幸得到老師們的悉心教導,以及同學們的互相支持和幫助,有著一同朝著目標進發的衝勁。最後,更以5A3B的佳績畢業。

      現在,我已成為政府紀律部隊人員,服務市民!在漫長的旅途中,最令我感到可貴的,是與嶺南毅進的老師及同學一起拼搏的精神,這也是推動我人生的動力!在此,再次衷心感謝我的老師和同學!
    • 鄧卓南

      鄧卓南

      • 2016年毅進文憑紀律部隊訓練課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(體適能培訓及管理高級文憑)課程一年級
      我在一年的毅進學習生活當中過得十分充實,認識了很多良師益友,他們教曉我很多人生道理。我修讀的科目是紀律部隊訓練文憑,我喜愛運動而堅信這一個專業亦可以訓練我的體能及意志力。

      毅進需要修讀的科目共有八科,每一個科目有其獨特性和挑戰性。我認為自己的得著有很多:學會團隊合作及與人相處,懂得考試只要經過不斷的溫習就能取得好成績,最重要的是不要懶惰,盡力而為。而這一年最難能可貴的是,能認識一班好同學好導師。

      最後我運用導師及同學所教的技巧以及自己所學的知識,充分地展現出來,取得了6A2B的成績,並榮獲學院所頒發的獎學金及獎狀。母親亦希望我自己能夠做自己所喜愛的事,給我很大的鼓勵,在此我會為我的目標和夢想奮鬥!
    • 林宇宁

      林宇宁

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社區學院(社會科學副學士)課程一年級
      ​感謝過去嶺南持續進修學院的教師們極力的栽培,在過去的一年裡面,我從學院中獲得無盡的支援,當中老師的悉心教導及同學的支援是非常重要的一部分。老師的悉心教導讓我能夠清楚明白所學的東西,以致可以學以致用,並且讓我能夠在學業中獲得較為優異的成績。其次,同學們對於我來說是如虎添翼般的支持,成為了我在學業上的強大後盾。最後,學院中的資源例如圖書館、自修室等等亦給予了我挺多的幫助。在過去一年,我常常使用學院的設施,學院為我提供了一個舒適的學習環境。在多方面的支援下,我才能夠有此進步,當然自己的努力亦是不可分割的一部分。
    • 陳浩軒

      陳浩軒

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀香港城市大學專上學院社會科學(社會工作)副學士課程一年級
      回想追過去一年的毅進生活,我在這裡得到很多新挑戰和嘗試,令我獲益良多。還記得以往的我毫無目標,讀書只是為求滿足家人的期望,直到文憑試失利。面對我人生的第一個挑戰,我選擇報讀毅進文憑以及重考文憑試。在一年生活中,我得到了前所未有的挑戰,從專題報告學會與同學合作,聆聽他人意見;從測驗考試學會踐對自己負責任的態度;以至從社會服務科的當義工探訪以及籌備活動找到對服務對象的熱誠,以及希望成為社工的原因。在這裹我認識了很多親切友善的同學和老師,在我困難時鼓勵和幫助我,給予很多寶貴的意見。感謝一年來遇過的同學和老師,直到現在,你們是我不斷進步的動力,令我不會忘記當初成為社工的原因,繼續走更遠的路實踐自己的理想。
  • I.T. & Creative Media
    • 倪焯琳

      倪焯琳

      • 中文傳媒寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港城市大學中文榮譽文學士二年級
      回想當初,愛寫散文的我,這個感性的我,居然會選擇修讀中文傳媒體寫作與製作高級文憑課程,頓覺不可思議!中學畢業後,我帶著一片空白的腦袋來到這所大學,重新適應學習環境,重新建立朋友圈。重新,也重生。 傳媒不像會計、科學,沒有一本天書陪你走到老,它比醫科更講求靈活性,比法律更要能言善辯。你隨手翻一本書都能吸收知識,但經驗卻要靠前輩跟你分享,了解他們的每一步路是怎樣走過來。在這裡,我遇上背後各有故事的老師,「亦師亦友」的親切感讓我們互相分享,也讓我學習其中。 舊時光是美好的,我慶幸在各小班遇上陪我一起瘋的傻子們,多虧他們,這兩年我總在愛與笑聲中度過。還有,還有學院的課外活動,我參加了「柬埔 寨交流團」、「記者培訓計劃」…… 這一切,使我跳出舒適的學生生活圈子,找到那個全新的我,那個讓自己驕傲的我。風起了,終於,畢業了。
    • 劉芷盈

      劉芷盈

      • 創意媒體設計高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港理工大學專業進修學院應用 及媒體藝術(榮譽)文學士
      從事媒體設計行業一直是我的夢想,感謝嶺南大學持續進修學院開設了設計課程,老師在課堂上教授實用的設計知識, 讓我學到未來工作上所需的應用技巧,在媒體設計方面邁進了一大步。這兩年時間是我人生中一塊重要的踏腳石,相信在LIFE學到的知識將畢生受用。
    • 曾紹全

      曾紹全

      • 2013-14年度毅進文憑(多媒體設計)畢業生
      • 現就讀嶺南大學持續進修學院市場推廣及廣告學高級文憑一年級
      人無夢想跟鹹魚有什麼分別?但如果只有夢想,沒有行動,那就根本是一條鹹魚。

      我的DSE成績不理想,於是報讀了嶺南毅進文憑課程 的多媒體設計文憑。開學前,我的心情很失落,心 想:又要回到中學的生活了。開學後發現班上的學習氣氛濃厚,加上毅進課程以興趣為主的特點,令我在這一年的學習十分愉快。

      「今天很殘酷,明天更殘酷,後天可能會變得很美 好,但當大部分人死在明天的晚上時,便會看不見後天的太陽。」只有今天的覺悟和明天的堅持,最後才會輕鬆飛躍,由一條鹹魚變成飛魚!
    • 凌志成

      凌志成

      • 2012-13年度毅進文憑 (資訊科技及網頁設計)* 畢業生
        * 現更名為毅進文憑(網站製作及網路保安)
      • 現時職業:學校技術支援助理
      在嶺南毅進的一年中,我認識到一班趣味相投的好友, 熱心教學的良師,彼此間建立了親厚的師生關係,畢業後仍然保持聯繫。老師除了傳授知識以外,亦跟我們分享做人的道理,讓我們建立積極的人生觀,懷著信心面 對前路。課程中,我學到了如何編寫電腦程式,由零開 始建立一個網站,並運用創意設計網頁,讓我掌握更多關於資訊科技的實用知識。

      毅進畢業後,我在一間資訊科技服務公司任職,為全港中、小學提供學校技術支援服務,幫助師生解決IT方面 的疑難,將所學的知識充分應用在工作上。未來,為了 讓事業獲得更大的發展空間,我亦計劃繼續進修,以取得學士學位為目標。

      DSE的同學們,成績未如理想亦毋須氣餒,希望你都能跟我一樣再接再厲,把握每個學習的機會,為自己繪畫未來的路。
    • 謝錦然

      謝錦然

       
      • 2015年創意媒體設計高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港大學專業進修學院及愛丁堡龍比亞大學合辦傳播、廣告及公關文學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院中,我學到了很多東西,不論是實質技巧或課本理論等知識,都對我日後繼續學業有很深的幫助。當中有不少的科目更是在其他學院沒有的,對於學生來說是一個很好的學習平台。
    • 盧家豪

      盧家豪

      • 2016年毅進文憑網站製作及網絡保安課程畢業生
      • 升讀香港城市大學專上學院(媒體創作)理學副學士課程一年級
      ​一年前,我是一位IT技術員,在公司裏學到很多技術和處事技巧。然而,一路以來,我並沒有放棄取得大學學位的目標和夢想,只是因為會考成績欠佳,而阻礙了自己的路。我知道自己不可以永遠停滯不前,人是需要進步的,所以我決定重新回到學習的路上。毅進課程很多元化,我向來喜歡設計和研究,於是選擇了網站製作及網絡保安作為選修科目。主修科和選修科的教學內容都很實用,例如人際傳意技巧、網絡保安等學科,除了可以應用於日常生活和工作外,所學到的知識也對升學有一定的幫助。而且,在學科上遇到問題的時候,老師總是很樂意和耐心教導。有些同學選擇畢業後繼續升學,也有些同學選擇踏入社會工作。我是前者,選擇升學,向自己的目標邁進。最後能成功被直接取錄,準備充足和對自己有信心固然是成功的關鍵。所謂「機會是留給有準備的人」的,而且在參加入學面試前,老師亦給予我不少支持和鼓勵。達到自己的理想和夢想,就是我的人生真正目標。
    • 陳彩霞

      陳彩霞

      • 2016年毅進文憑多媒體廣告設計課程畢業生
      ​剛來到香港時,沒有朋友,每天就是工作,但學歷不夠局限了我的事業發展。去年,在親友提議下,我報讀了嶺南毅進文憑課程,當時要在工作和讀書之間抉擇,我猶豫了很久,最後下定決心,辭掉了工作全職進修學習。現在回頭想,我的決定是對的!由於我向來對操作電腦軟件感興趣,所以報讀了嶺南毅進的多媒體廣告設計課程。透過這個課程,我學習到操作軟件和創意思維。雖然過程中會遇上到操作軟件有很多不明白的地方,但幸運地遇上了非常耐心的老師,加上老師個性幽默,每堂課都讓我們在歡樂中度過。在嶺南毅進這一年中,我認識了許多志同道合的好友、熱心教學的良師。老師除了關心和鼓勵我之外,也提供了我不少升學的意見。展望未來,為了可以獲得更高的學歷,我選擇了報讀嶺南持續進修學院專業會計學高級文憑,令自己的事業發展前景變得更光明。因為我知道,相信自己,自會有明天。
  • Life, Health & Leisure
    • 曾燕填

      曾燕填

      • 體適能訓練及管理高級文憑二年級
      體適能培訓及管理高級文憑課 程為學生提供200小時的實習機會。過去一年,我和另外六位同學選擇了在嶺南大學學生服務中心體育部進行實習,協助籌辦不同的大專運動比賽及體育活動,讓我認識了各項比賽的球例以及接觸一些較冷門 的運動,實在獲益良多。
    • Ho Wai Lun

      Ho Wai Lun

       
      • Graduate of Higher Diploma in Fitness Training and Management 2015
      • Year 3, Bachelor of Social Sciences (Hons) in Sport and Recreation Leadership, Hong Kong Baptist University
      Higher Diploma in Fitness Training and Management at LIFE covers basic fitness and sports science theory, practicum in resistance training, prevention and management of sports injuries, exercise prescription for people with chronic ollnesses and disabilities, training instruction for children and elderly, nutrition and weight management.  Students are also placed for a minimum of 200-hour practicum so that I had a chance to assist organizing the inter-school competitions as well as some school games in order to practice the knowledge learned in class.  I was able to enjoy full access to the facilities at Lingnan University such as the multi-purpose outdoor sports ground, swimming pool and Sports Complex.  Lastly, the knowledge and experience leant from being the captain of track and field team helped me a lot for my further study and future sports career.
  • Social Sciences
    • 蔡嘉林

      蔡嘉林

      • 社會科學(綜合課程)副學士*畢業生 2014
      • 升讀香港中文大學全球研究社會科學學士三年級
      在這兩年的副學士生涯,讓我學懂了獨立和自律。與中學相比,副學士給予我們更大的自由,同時讓我明白到要為自己的行為負上責任。在CCLU修 讀的社會科學(綜合課程),為我現在就讀的科目奠下良好的基礎,讓我可以很快地適應大學課堂的進度。我衷心感謝每一位曾教導我的老師,你們的悉心教導及支持鼓勵,我將銘記心中。
    • 温美琪

      温美琪

      • 社會科學(心理學)副學士畢業生 2014
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士 ─ 心理學主修三年級
      兩年副學士的學習除了可以修讀自己心儀的學科外,還讓我認識到來自不同背景的同學, 彼此切磋交流,互相學習。當然,學術以外的活動更為我的學習生活錦上添花。最令我難忘的是參加澳洲遊學團,寄宿生活及海外大學的學習模式令我大開眼界。能夠在學習及參與活動兩方面取得平衡,是我多姿多彩的副學士生涯中最引 以為傲的成就。
    • 鄭翠紫

      鄭翠紫

      • 社會科學(社會學)副學士畢業生 2014
      • 升讀香港城市大學應用社會學 榮譽社會科學學士三年級
      修讀嶺南大學社區學院的副學士課程,為我提供了理想的升學途徑。學院課程設計完善, 不但令我對學科知識有全面的理解,亦能夠銜接大學的課程,為我打好穩健的基礎,使將來的學習事半功倍。另外, 在嶺大校園上課,使我能提早體驗大學生活,而且資源豐富,學習氣氛濃厚。更重要的是每位老師充滿熱誠的教導、不斷的支持與關心,成為了我這兩年學習的動力。
    • 莊的媛

      莊的媛

      • 教育心理學高級文憑畢業生
      • 升讀香港城市大學心理學(榮譽)社會科學學士
      當年公開考試成績未如理想,但我堅持自己的興趣,修讀了嶺南大學持續進修學院的教育心理學高級文憑課程。因著LIFE的老師專業授課及幫忙,我所學的知識可靈活運用於生活之中,透過學科的專題研習,最快樂是能與朋友們探討自己有興趣的課題。我在LIFE學習這兩年除了知識上的增長,還擴闊了社交圈子。我認為最重要是要有清晰的目標和決心,相信自己並努力把夢想達成。感謝LIFE老師、朋友和家人的支持,我最終能圓夢踏入大學之門。
    • 吳伊琳

      吳伊琳

      • 2013-14年度毅進文憑(社會服務)畢業生
      • 2013-14年度柏立基爵士信託基金獎學金得獎者
      中五那年因誤交損友而放棄學業,更整日沉迷「夜生活」,眼看身邊的人不斷沉淪,賠上健康及前途,我在擺脫過去後,下定決心立志成 為一名社工,以自身經歷和感受,去幫助那些誤入歧途的人!

      放棄學習六年,要重拾書本確實艱難,我能以學年第二名的佳績畢業,除了自身的堅毅,必定要感謝嶺南的老師及同學們。這裡有良好學習氣氛,老師除了給予我們鼓勵和關心外,也給了很多升學的意 見,相處更是融洽;同學共患難,一起向理想向前邁進,十分難得。

      我知道,沒有過去的經歷,就沒有今天的我,每個人都有自己的過 去,最重要的是懂得從錯誤經歷中汲取教訓,這樣才會成長!

      ​目前我在一間福利機構工作,擔任活動助理的職位,實踐所學,同時 從中獲取更多有關社工的知識和經驗,為將來成為社工作更好準備。 在此希望大家要珍惜每一個學習的機會,不要讓自己後悔,努力向自 己的目標進發。
    • 吳家爗

      吳家爗

       
      • 2015年社會科學(心理學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學心理學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      在社區學院的兩年中,不但為我的大學學習打好根基,而且在副學士的學習生涯裏,我得到不遜於大學的支援。緊密的師生關係和充足的學習支援讓我在學習和人生的道路上走向成功。 除此以外,社區學院亦為我提供完善的生涯規劃,透過跳躍人生課程(LEAP)活動,讓我接觸到來自社會各界的人士,使我在升學及就業兩方面,都有著非常清晰的方向。
    • 陳文樑

      陳文樑

       
      • 2015年社會科學(公共政策及行政)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      在嶺南大學社區學院的兩年生活令我獲益良多,老師們不論在學業或及人際關係上都給了我許多的支持和教導,令我於這兩年學習生涯感到非常充實。而我更於社區學院結識了一群志同道合的朋友,能夠一起努力向著目標進發,我非常慶幸能於社區學院經歷了兩年有意義的學習生活!
    • 陳瑩瑩

      陳瑩瑩

       
      • 2015年旅遊學高級文憑課程畢業生
      • 現職美麗華旅遊領隊
      回想過去已是三年前的事,在這裏我認識了志同道合的朋友,彼此分享經驗,從老師、同學身上吸取知識是一個很好的學習方式。在嶺南大學持續進修學院的高級文憑課程中,我進修了領隊課程。「走千里路勝於讀萬卷書」,於是在畢業後,我在美麗華旅遊工作,成為了一位領隊,增廣視野,故知識和經驗是相輔相成的。
    • 陳芷莉

      陳芷莉

      • 2015年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學心理學社會科學(榮譽)學士課程一年級
      當初選擇入讀嶺南大學持續進修學院的原因是課程多元化,剛好有自己的心儀科目,科目的範疇亦十分廣闊,另外,課程更涵括實習,在過程中我能切實地應用課堂上所學的輔導技巧、如何規劃活動以及與有特殊教育需要的小朋友相處的經驗。於在學期間的數個月曾感到迷惘,因為未能適應新環境。幸好院校的老師給予我很多學習上及社交上的建議、幫助,更常與學生們於課堂上互動,使我能重拾學習的興趣及建立圈子。同時校園內的學習氣氛濃厚,設備完善,因而更易於投入學習。
    • Koo Lai I

      Koo Lai I

       
      • Graduate of Higher Diploma in Psychology of Education 2015
      • Currently working for Organization for students with Special Educational Needs
      After my work at kindergarten and tuition centers, I found further training was required.  Compared among major institutions, I was interested in the higher diploma programme in Educational Psychology of LIFE the most.  During the last two years, I met some lecturers who have great personalities and enthusiasm in teaching. I was so impressed with their knowledge too. I also appreciated the rich library resources very much.  Practicum in a special education school during the studies provided me an opportunity to combine theory and practice experience together and earn a solid knowledge.   The students are so energetic and full of sincerity.  Studying at school should be like that, happy and joyful.  Today I achieved what I pursuit, and then go on the next goal.  I will go on my further study.  All the best to the fellow lecturers and graduates.  Fulfill your dream and make it achievable!
    • 陳思齊

      陳思齊

      • 2016年社會科學副學士課程畢業生
      • 升讀香港教育大學心理學社會科學(榮譽)學士課程一年級
      學院的兩年學習中,我學習到社會科學各個專業的知識,由此確立向心理學發展的志向,並奠定穩健的學術基礎。學院師生打成一片,亦師亦友。融洽的師生關係也帶動了學習氣氛,讓我在學習以至個人成長方面都獲益良多。
    • 潘柏儀

      潘柏儀

      • 2016年社會科學(心理學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      本地大學聯招學額競爭激烈,副學士正好為學生提供另一道升學階梯。學院副學士課程與大學課程緊密銜接,學生無論修讀哪個範疇的副學士課程,均可對應相關學士學位課程。以我就讀的心理學為例,課程內容由淺入深,先教授基礎心理學知識,再涉獵較專門的心理學科目。此外,學院師生關係緊密,相處融洽,不論學習還是生活上,導師都予以指導與關懷。
    • 陳鈺茵

      陳鈺茵

      • 2016年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀澳洲堪培拉大學文學士(心理學與輔導)課程二年級
      光陰似箭,日月如梭。轉眼間,我已完成兩年心理學課程。回想起當天戰戰兢兢坐在課室裡,如今慨嘆時間過得真快,多麼不捨。這裡,我認識到既有趣又友善的同學,我非常樂於與他們一同學習,互相幫助、提醒。我也認識了對教學充滿熱誠的老師,他們悉心教導,使我獲益良多。課後,老師仍然用心解答我們的問題,耐心指導我們,萬分感謝他們的幫助!這裡教授的知識除了不但適用於工作,而且可以應用到生活。我常常思考行為背後的動機,以及如何與人更好相處等等。
    • MOHAMMAD, Waqas Butt

      MOHAMMAD, Waqas Butt

      • 2016年教育心理學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港城市大學社會科學學士(社會工作)課程二年級
      我叫Waqas,巴裔香港人。在香港,對少數族裔來說,獲取學士學位殊非易事。失意公開考試,我本與升學絕緣,慶幸入讀學院的教育心理學高級文憑課程,重燃力爭上游的鬥志。我為求突破。嚐盡甜酸苦辣,廢寢忘食,務求脫穎而出。皇天不負有心人,有志者事竟成,當年文憑試只有13分的我,在學院取得平均積點達3.83的佳績,最終獲城市大學錄取,有機會修讀社會工作學士課程,一圓大學夢。這歸功於講師悉心栽培與包容,一切自當銘感在心。
    • 駱君

      駱君

      • 2016年毅進文憑幼兒教育課程畢業生
      當初讀毅進文憑是一早計劃好的,亦是走上幼兒教育工作道路的轉捩點。這一年我獲益良多,學習了各種知識與老師和同學在課室上課的回憶,到現在我也開始懷念過去的一年。      

      由於我己工作了幾年,重拾書本一點也不簡單,需要比其他同學花多點時間溫習和做功課。當中英文、數學是最令我困擾的科目,難得的是我們班的英文、數學老師很好,不怕麻煩,我每天都詢問各種不同的問題,多得他們用心教導我的英文和數學最終可以合格。        

      走向幼稚園老師的的路非常漫長,這一年裏教導我幼兒教育科目的老師她令我想在這條路走下去,我亦都希望將來可以參與她教授的科目。      

      ​從小到大我對學習並不感興趣,認為我不是讀書的材料也沒有特別的目標。但在此我體驗“學習是另一種幸福〞可以坐在教室裹聽課的機會不多,收到成績的那天我真的很感動,心想:「只要努力,沒有自己做不到的。」我真的很感謝教導我的每一位老師。
    • 簡浩軒

      簡浩軒

      • 2016年毅進文憑活用心理學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      當初修讀毅進文憑的心理學科是希望可以從心理學的角度去了解自己,改善自己的不足。當開始上堂後我發覺心理學不只可了解自己,更可以了解別人。在生活中,很多事情都可以用心理學的角度去分析。另外在課堂上,老師會準備很多心理測驗和遊戲,令我們更容易明白和吸收背後的理論,這跟我想像中刻板的心理學不一樣,令我對心理學有更濃厚興趣。另外透過活動,還能令同學間的關係變得融洽以及有更良好的學習氣氛。

      希望藉此機會感謝老師的用心教導和活動準備,令我對心理學了有不一樣的看法。
    • 袁惠玲

      袁惠玲

      • 2016年毅進文憑刑偵及犯罪心理學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      在入讀嶺南毅進文憑短短的一年時間,我在課程中獲得了不少心理學的基礎知識、思想上的啟發以及對自身的認知。在課堂上,老師不斷引導我們對事情作出更加深入的思考,以及逆向思維,讓我們假設是對方的立場,會做出怎樣的行為。雖然選讀犯罪心理學的同學不多,但課堂上同學們都積極參與,遇到問題時,老師亦會熱心幫助我們解決困難。感謝老師耐心地回答我們的問題,而且課程用心準備,除了書本外,也有影片輔助,令我們更容易理解到課堂上所教導的知識。
    • 林佩瑩

      林佩瑩

      • 2016年毅進文憑刑偵及犯罪心理學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      選擇讀犯罪心理學是因為我對罪犯的心理剖析有興趣,希望從中了解罪犯的內心想法。但自從入讀嶺南毅進文憑修讀犯罪心理學,我明白到原來想得知一個犯罪人的內心想法,並非單一的事,而是從很多方面的角度去思考和探討。當中在修學的過程,老師會分享很多有關犯罪個案,並與我們一起從多角度去探討和剖析每個不同犯罪人的心理,活躍了課堂上的學習氣氛而且大大增加我們對此科的興趣。藉此,衷心感謝各位教師的栽培和教導。透過學習課堂上的知識,將知識融會貫通。 定必緊記教師每一堂的教學和分享,學以致用。
  • Tourism & Hospitality
    • 蔡寶儀

      蔡寶儀

      • 航空服務及管理高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港中文大學全球研究社會科學學士三年級
      當初因為失意於高考,未能順利入讀大學,故希望透過嶺南的高級文憑課程,增進自己在相關行業的了解,並為就業做好準備。 過去兩年,得到的比失去的更 多。在學術上,大專的學習模式 增強了自己對學習的信心;在個人成長上,小小的挫折亦令自己 變得更謙虛和成熟。這兩年的學習經驗對我來說真的十分寶貴。
    • 李寶珠

      李寶珠

      • 旅遊及酒店實務高級文憑畢業生 2012
      • 現於君怡酒店工作
      回想過去,不經不覺已經在嶺南畢業兩年多了。當時的點點滴滴猶在心頭,特別難忘的是赴天津職業大學酒店實訓基地交流的三個月。其間,我學到了多項實際的技巧和知識, 例如宴會策劃、前台服務、房 務、茶藝和調酒,更能錘鍊普 通話和自理能力。現時,我已投身酒店行業,當日所學的也 可以大派用場!
    • 周鈴

      周鈴

      • 旅遊業文憑畢業生 2012
      • 旅遊學高級文憑畢業生2014
      • 升讀一英國大學之款待及服務管理榮 譽文學士海外課程
      我相信成功不但屬於那些有準備 的人,還屬於那些擁有堅韌毅力 和勇於挑戰的人,才不會與成功失之交臂。回顧當初公開考試成績不如理想,對學習失去信心,我慶幸選擇了嶺南大學持續進修學院,因 為我真的在LIFE獲得了很多,成長了很多。這裏的學習方式與中學完全不同,所有課程都是以英語教學,而且成績評估不只是取決於期末考試,而是綜合評估, 包括小組報告、個人報告及考試。我非常感激學院的老師們, 他們除了細心教授課堂知識外, 還願意解答我們任何問題。他們 讓我明白到,老師是不會放棄學生,只有學生放棄自己。在此, 我很感謝LIFE給我繼續追尋理想的機會。
    • 倉家欣

      倉家欣

      • 2012-2013年度毅進文憑(航空服務業)畢業生
      • 現就讀嶺南大學社區學院商學(旅遊管理)副學士二年級
      中學畢業後,同學們都選擇升學,當時我覺得讀書不切實際,所以選擇投身工作。任職旅行社領隊,甚至已考取相關牌照後才發現,現實中,學歷不夠會局限事業的發展。為了衝破這道人生大坎,我決定報讀毅進文憑,希望取得等同文憑試五科合格的「入場卷」,向我的大學夢進發!

      得到老師們的栽培,我已順利升讀嶺南相關的副學士課程,經過兩年的拼搏,成績也達到升讀大學的資格。事實證明,我們必須相信自己,只要有信念,定下目標奮力向前,成功一定會屬於你的!
    • 李佩盈

      李佩盈

       
      • 款待業(酒店實務)高級文憑畢業生 2015
      • 現職卡薩豪華酒店(Casa Deluxe Hotel)前台
      想起當年,在我選擇主修專業的時候,我曾問自己我將來到底想從事甚麼職業?甚麼又是我人生的熱誠所在?我想更了解我自己。當我完成學業之後,我審視將來可能從事的職業,希望能在心裡樹立一個目標,然後堅定地朝這個目標邁進。我想我是幸運的,畢業之後,我找到熱愛的服務業工作,並學到很多以前從來沒有接觸的經驗和知識。人生,有時候會給你當頭棒喝,但請不要失去信心。現在,我的生活被工作填滿,但我感到很充實,也漸漸了解自己所從事的行業,而且享受與各式各樣的人們建立良好關係。我期待迎接挑戰,並且相信我的人生會越來越好。
    • 吳嘉穎

      吳嘉穎

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學旅遊管理榮譽理學士課程三年級
      當年我在中學文憑試成績未如理想,繼而報讀學院的航空服務及管理高級文憑課程,冀望他日銜接大學課程。學院的老師一直循循善誘, 更是良師益友,兩年裡讓我最難忘的學習經歷是有幸到University of Queensland 交流,獲益良多。
    • 陳敏婷

      陳敏婷

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學酒店及旅遊管理學學士課程三年級
      很久以前,我已經對航空業感到興趣,但是深入認識機場及航空公司營運模式的機會甚少。報讀學院航空服務及管理高級文憑課程後,我除了學到航空業的基礎知識,還有機會到機場地勤公司實習,學以致用。在機場實習了三個月,我親身體驗到忙碌的機場工作,並透過與不同國家的旅客接觸,提升了溝通及語言能力,更掌握到專業顧客服務所需的技能。這兩年裡所學到的專業知識,對我日後進修與工作都有莫大幫助。
    • 許坤堯

      許坤堯

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      當初我的文憑試成績未如人意,眼見LIFE課程靈活、彈性大,便選讀心儀科目。嶺南的老師很照顧學生,樂意解答我們在功課上的疑難,陪伴我們完成習作,指導我們準備考試。
    • 韓文妮

      韓文妮

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      過去兩年就讀LIFE的款待業(酒店實務)高級文憑課程,學到很多關於酒店運作的知識,又曾參觀酒店,課程理論與實踐並重,令我對酒店行業產生濃厚興趣,在此非常感謝LIFE老師的教導。老師也鼓勵我努力進修,我順利升讀學士課程,並有意在畢業後在酒店工作。
    • 朱嘉澄

      朱嘉澄

      • 2016年毅進文憑航空服務業課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(航空服務及管理高級文憑)課程一年級
      我在中學文憑試中因成績未如理想,無緣報讀高級文憑課程,因而報讀了毅進文憑課程,想取回等於中學文憑試的五科合格成績。而我報讀此課程更重要的是,我在這裡找到了我最感興趣想修讀的「航空服務業課程」。藉此課程可令我加深認識航空業界的運作,以助我未來投身相關行業。

      在課堂上,每一科每一位老師都會耐心教導每一位同學。當學習上有問題,在放學後問老師們,他們也會很用心很詳細解答同學的問題。在此真是十分感謝每一位嶺南的老師,對學生們的學習有很大幫助。

      ​毅進文憑課程畢業後,我順利升讀了嶺南大學持續進修學院「航空服務及管理高級文憑課程」。所以,我相信失敗了要勇敢面對,定下目標,努力發奮,一定可以到達成功之路。
    • 潘慧珊

      潘慧珊

      • 2016年毅進文憑酒店服務課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(英語及傳意高級文憑)課程一年級
      我當初選擇毅進原因是因為我在DSE中,四科核心科目的其中一科不合格。當時我很徬徨,不知怎麼辦,而且我想繼續升學,所以我上網找資料看看有什麼方法可以幫助我繼續升學。當我看到毅進課程可以幫助我升學,我就馬上按連結,看看毅進有什麼課程。毅進課程真是多得眼花瞭亂,可以跟隨自己喜好去選擇自己心儀的科目。

      在毅進中,很快跟老師和同學們混熟,大家就像一家人一樣。在聖誕節時還私下舉行聖誕派對,一起玩。班主任還買了很多小食和飲品。

      我是讀酒店科的,老師會提供不同影片和參觀酒店機會,讓同學們更易明白酒店當中的運作。而且參觀後,要做一個報告,確保同學真的明白酒店運作。

      ​在升學過程中,院校提供很多途徑,讓我們可以清楚瞭解課程內容,還專門請了任教高級文憑的老師解答同學對不同科目的問題。我記得有一次,我有選科疑難,因為完成毅進課程後想升讀高級文憑,而我對英文傳意這科特別有興趣,所以想知有關這科目內容, 就去找英文老師,問了很多意見,老師亦樂意解答我。 現在,我已成功升讀英語及傳意高級文憑課程一年級,感謝各位老師對我的幫助!
    • 吳維瑩

      吳維瑩

      • 2016年毅進文憑郵輪及旅遊課程畢業生
      ​雖然入讀嶺南毅進文憑的時間不長,但我從中學會了許多有關郵輪的知識和資訊,真正認識郵輪旅遊是甚麼的一回事。同時,也很高興認識了一班很有趣的同學和老師。雖然我們有時很貪玩,上堂時亦有點嘈吵,但是我們的合作性很強。例如,在復活節假期中,我們依然相約回學校討論各學科的小組報告。報告的製作過程雖然花時間,但我們依然做得興高采烈,因為可以靈活運用課堂上學到的知識,更可接觸相關的課外資訊。十分感謝老師們的包容及耐心的教導。他們生動的教學法,令我們更易於專注,並輕鬆地吸收知識。這一年的學習經驗,真是「一生難求」!